Baguette integrale con salmone affumicato, coleslaw alle mele e ricotta all’avocado

Ingredienti (una baguette integrale di ca. 25 cm)

• 1 baguette integrale • 200 g di salmone affumicato • 1 mela Fuji privata del torsolo e tagliata a fettine • ¼ di cavolo cappuccio tagliato a strisce sottili • 1 carota tagliata a strisce sottili • 2 cucchiai di yogurt • Un po’ di succo di limone • 1 avocado maturo • 3 cucchiai di ricotta • Pepe di Cayenna • Sale, pepe

Preparazione

Mescolare il cavolo e la carota con lo yogurt, aggiungere un po’ di succo di limone e il sale e lavorare il composto, in modo che la coleslaw si ammorbidisca leggermente, quindi unire le fettine di mela. Sbucciare l’avocado e privarlo del seme, poi frullarlo con il frullatore a immersione insieme alla ricotta, al pepe di Cayenna, al sale e a un po’ di succo di limone. Tagliare a metà la baguette nel senso della lunghezza, spalmare sulla parte inferiore uno strato abbondante di ricotta all’avocado, ricoprirlo con il salmone affumicato, quindi aggiungere la coleslaw alle mele. La baguette dovrebbe essere uno snack sufficiente per 2 persone.

Ricette