Mela ripiena di couscous alla frutta e insalata di germogli

Per le mele ripiene (4 persone)

• 3 mele Fuji piccole • 100 g di couscous • 200 ml di brodo vegetale • 5 cucchiai di olio di oliva • 1 cucchiaino di curcuma • Sale, pepe • 1 cucchiaino di ras el hanout (spezia orientale) • 1 limone • 1 arancia • Un po’ di prezzemolo tritato

Per l’insalata di germogli

• Diversi tipi di germogli (p. es. soia, barbabietola, piselli, alfalfa)

Vinaigrette

• olio di cartamo (o, in alternativa, olio di semi di girasole) • salsa di soia • aceto di mele • ½ scalogno tagliato a dadini • sale e pepe

Preparazione

Portare a ebollizione il brodo vegetale aggiungendo l’olio di oliva, la curcuma e il ras el hanout. Insaporire con sale e pepe e incorporare il couscous. Portare brevemente a ebollizione, quindi lasciare riposare col coperchio. Dopo 3-4 minuti sgranare con una forchetta. Scavare le mele con un cucchiaio e frizionarle con un po’ di succo di limone, in modo che l’interno resti di un bel colore chiaro. Separare la polpa dal torsolo e tagliarla a pezzetti, pelare l’arancia e aggiungere entrambe al couscous insieme al prezzemolo. Aggiustare di nuovo di sale e insaporire con il succo di limone. Riempire le mele, decorarle con i germogli e irrorarle con la vinaigrette.

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