Strudel di mele al bicchiere con crumble di cannella

Per lo strato di mele (4 bicchierini)

• 3 mele Fuji tagliate a dadini • 3 cucchiai di miele • ½ baccello di vaniglia • 2 cucchiai di pinoli • 2 cucchiai di uvetta • Un po’ di scorza di limone grattugiata

Per lo strato di crema

• 150 g di yogurt naturale (oppure yogurt alla vaniglia) • ½ baccello di vaniglia (solo il midollo) • 2 cucchiai di miele

Per il crumble

• 100 g di burro freddo • 100 g di zucchero di canna • 150 g di farina • 50 g di mandorle macinate • 1 cucchiaino di cannella • Un po’ di sale

Preparazione

Impastare con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni. A questo punto cuocerli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciare raffreddare. In una padella cuocere a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciare raffreddare. Amalgamare lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele fino a ottenere un composto liscio, poi riempire i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble. Ultimare il bicchiere con uno strato di crumble ben croccante. Guarnire con menta fresca e frutti di bosco e servire subito.

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