Zuppa di mele e barbabietola con yogurt alla curcuma

Ingredienti (4 persone)

• 3 mele Golden Delicious sbucciate e tagliate a dadini • 3 tuberi di barbabietola tagliati a dadini • ½ cipolla tagliata finemente • 1 pezzo di zenzero grande quanto una noce • 1 litro di brodo vegetale • Sale, pepe

Per lo yogurt

• 150 g di yogurt naturale • 1 cucchiaino di curcuma in polvere • 1 cucchiaio di olio di semi • 50 ml di brodo vegetale • Sale q.b. • Un po’ di succo di limone

Preparazione

Soffriggere le mele, la barbabietola, le cipolle e lo zenzero in un po’ d’olio di oliva fino a che le cipolle saranno diventate trasparenti. Le verdure non devono scurirsi. Sfumare quindi con il brodo vegetale e lasciar cuocere. Frullare il tutto nel mixer e aggiungere eventualmente un po’ d’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Quindi aggiustare di sale e di pepe. Per lo yogurt, sciogliere la curcuma in polvere nell’olio di semi e scaldarlo a fuoco lento finché non inizia a formarsi una schiuma, quindi sfumarlo subito con il brodo vegetale. Lasciare addensare un po’ il composto fino a ottenere una consistenza cremosa. Fare raffreddare e aggiungerlo allo yogurt. Aggiustare di sale e insaporire con qualche goccia di succo di limone. Versare la zuppa calda nelle tazze e aggiungere in ognuna 1 cucchiaio di yogurt alla curcuma.

Ricette