Antipasto
Ellen Maria Dijkman
Ellen apre le danze nel quintetto delle nostre vincitrici, proponendo un antipasto davvero raffinato: sgombro affumicato con Granny Smith.
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A volte, le idee più semplici sono anche le migliori. Nei Paesi Bassi, lo sgombro è molto amato, ed è così che Ellen ha avuto un’intuizione tanto semplice quanto geniale per un antipasto: perché non abbinarlo alla croccantezza di una mela Granny Smith? Il risultato è una delizia che conquista al primo assaggio.
Le mele Marlene® hanno per Ellen un grande valore affettivo, legato soprattutto alla sua infanzia. Nel piccolo villaggio olandese dove vivevano i suoi nonni, la famiglia possedeva alcuni frutteti pieni di meli, che erano il punto di ritrovo di tutta la famiglia, dove ci si riuniva per raccogliere i frutti e trascorrere insieme momenti indimenticabili.
Ricetta
Preparazione
fino a 20 min.
Difficoltà
medio
Mela
Granny Smith
Sgombro affumicato con Granny Smith
Ingredienti
4 persone
Ingredienti
  • 1 mela Granny Smith Marlene®
  • 1 filetto di sgombro affumicato
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di rafano
  • 1/2 scalogno
  • Aneto fresco
  • Pepe
  • Sale
Ricetta
Sgombro affumicato con Granny Smith
Preparazione
Tagliare lo sgombro affumicato in piccoli pezzi o a striscioline. Per la crema, mescolare il succo di limone, il rafano, lo scalogno tritato, la maionese e metà della mela Granny Smith tagliata a cubetti. Amalgamare bene il tutto e aggiustare di sale e pepe.
Presentazione
Versare la crema di sgombro in una ciotola. Decorare con una decorazione "Mimosa" di cubetti di mela Granny Smith e aneto fresco.
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