Insalata
Ilaria Cappellacci
Ilaria Cappellacci è italiana e ha conquistato la giuria con la sua deliziosa insalata di cavolo rosso con
mele Fuji e primo sale con sesamo e nocciole.
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Per Ilaria, la semplicità della natura è una fonte inesauribile di ispirazione. Nei suoi piatti, ama utilizzare ingredienti freschi provenienti dal giardino e prodotti lattiero-caseari. Che si tratti di mele appena colte, miele dalle api o frutta essiccata che conserva con cura in scatole di legno, Ilaria ama mantenere intatti i colori e le consistenze naturali degli ingredienti utilizzati. Chiunque proverà la sua ricetta potrà constatarne la bontà!
Quando si parla delle mele Marlene®, Ilaria ama citare una frase dello scrittore Henry David Thoreau: "È straordinario come la storia del melo sia legata a quella dell'uomo". Non c'è da stupirsi che questa citazione sia così significativa per Ilaria: la sua famiglia aveva un piccolo meleto, per lei le mele sono legate a tanti bei ricordi d'infanzia.
Ricetta
Preparazione
fino a 20 min.
Difficoltà
facile
Mela
Fuji
Insalata di cavolo rosso con mele Fuji e primo sale con sesamo e nocciole
Ingredienti
4 persone
Ingredienti
  • 2 mele Fuji Marlene®
  • 1 cavolo rosso
  • 4 blocchi di primo sale da circa 100 g ciascuno
  • 40 g di nocciole
  • Semi di sesamo a piacere
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 4 cucchiaini di miele di acacia
  • Olio extravergine di oliva (facoltativo)
  • 
Fiori edibili freschi o secchi per decorare
Ricetta
Insalata di cavolo rosso con mele Fuji e primo sale con sesamo e nocciole
Preparazione
Rimuovere le foglie esterne del cavolo rosso, tagliarlo a metà e affettarlo sottilmente con una mandolina. Con un coppapasta di circa 5 cm di diametro, ricavare dei dischi di primo sale e passarli nei semi di sesamo. Sbriciolare il resto.
Tagliare a metà le mele Fuji, affettarle a spicchi, rimuovere il torsolo e i semi, quindi tagliarle a fette sottili. Spennellare le fette di mela con succo di limone per evitarne l'ossidazione.

Composizione dell'insalata
disporre il cavolo rosso in una ciotola o su un piatto da insalata. Posizionare il primo sale al centro, aggiungere le fette di mela, le nocciole e il primo sale sbriciolato. Mescolare lo yogurt greco con il miele e versare la salsa sull'insalata.
Presentazione
Decorare con fiori edibili freschi o secchi. Prima di servire, aggiungere un filo d'olio d'oliva.
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