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Inmaculada Calvo
Dalla splendida Spagna arriva Inmaculada Calvo, cui dobbiamo la deliziosa crema di sedano e Red Delicious con uovo in camicia, fiocchi di prosciutto e fiori di mela.
Per Inmaculada, l'obiettivo era chiaro fin da subito: per l'iniziativa di Marlene® voleva creare una ricetta salata. Appassionata di creme, ha pensato di sfruttare la succosità della mela Marlene®, perfetta per accompagnare il sedano e tanti altri ingredienti. Per mettere in risalto la Red Delicious, si è ispirata alle rose nel suo vaso, da qui l'idea delle magnifiche rose di mela.
Quando si tratta di mele Marlene®, Inmaculada segue un antico detto:
Una mela al giorno toglie il medico di torno
. Per questo, nella sua cucina le mele non mancano mai, soprattutto perché sono perfette per preparare ricette gustose e salutari.
Ricetta
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
medio
Mela
Red Delicious
Crema di mela Red Delicious e sedano con uovo in camicia, fiocchi di prosciutto e fiori di mela
Ingredienti
4 persone
Ingredienti
Ingredienti per la crema:
2 mele Red Delicious Marlene®
3 coste di sedano
1 porro
1 patata piccola
Ingredienti per i fiori di Red Delicious:
Ingredienti per i fiori di Red Delicious:
1 mela Red Delicious Marlene® tagliata a fette molto sottili
Ricetta
Crema di mela Red Delicious e sedano con uovo in camicia, fiocchi di prosciutto e fiori di mela
Preparazione
Preparazione della crema
In una pentola, soffriggere il porro e il sedano con un po' di olio di oliva. Aggiungere le patate e le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi. Coprire il tutto con brodo o acqua e insaporire con sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Frullare finemente fino a ottenere una consistenza liscia, regolando eventualmente di sale.
Preparazione dei fiori
In una pentola, portare a ebollizione acqua, 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 barbabietola per colorare l'acqua. Aggiungere le fette di Red Delicious e cuocerle per circa un minuto, quindi toglierle dall'acqua. Lasciarle raffreddare e, una volta fredde, modellarle a forma di fiori.
Presentazione
Versare la crema in un piatto o in una ciotola. Adagiarvi sopra un uovo in camicia, cospargere con striscioline di prosciutto e cubetti di pane tostato, quindi decorare con i fiori di Red Delicious. Completare con qualche goccia di olio al prezzemolo.
Consiglio per la presentazione
Può essere servita anche in singoli bicchieri come antipasto.
Antipasto
Sgombro affumicato con Granny Smith
alla ricetta
Dessert
Tatin di porro e mela Golden Delicious con caramello al miso
alla ricetta
Insalata
Insalata di cavolo rosso con mele Fuji e primo sale con sesamo e nocciole
alla ricetta
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