Zuppa
Inmaculada Calvo
Dalla splendida Spagna arriva Inmaculada Calvo, cui dobbiamo la deliziosa crema di sedano e Red Delicious con uovo in camicia, fiocchi di prosciutto e fiori di mela.
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Per Inmaculada, l'obiettivo era chiaro fin da subito: per l'iniziativa di Marlene® voleva creare una ricetta salata. Appassionata di creme, ha pensato di sfruttare la succosità della mela Marlene®, perfetta per accompagnare il sedano e tanti altri ingredienti. Per mettere in risalto la Red Delicious, si è ispirata alle rose nel suo vaso, da qui l'idea delle magnifiche rose di mela.
Quando si tratta di mele Marlene®, Inmaculada segue un antico detto: Una mela al giorno toglie il medico di torno. Per questo, nella sua cucina le mele non mancano mai, soprattutto perché sono perfette per preparare ricette gustose e salutari.
Ricetta
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
medio
Mela
Red Delicious
Crema di mela Red Delicious e sedano con uovo in camicia, fiocchi di prosciutto e fiori di mela
Ingredienti
4 persone
Ingredienti

Ingredienti per la crema:

  • 2 mele Red Delicious Marlene®
  • 3 coste di sedano
  • 1 porro
  • 1 patata piccola


Ingredienti per i fiori di Red Delicious:

  • Ingredienti per i fiori di Red Delicious:
  • 1 mela Red Delicious Marlene® 
tagliata a fette molto sottili
Ricetta
Crema di mela Red Delicious e sedano con uovo in camicia, fiocchi di prosciutto e fiori di mela
Preparazione
Preparazione della crema
In una pentola, soffriggere il porro e il sedano con un po' di olio di oliva. Aggiungere le patate e le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi. Coprire il tutto con brodo o acqua e insaporire con sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Frullare finemente fino a ottenere una consistenza liscia, regolando eventualmente di sale.

Preparazione dei fiori
In una pentola, portare a ebollizione acqua, 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 barbabietola per colorare l'acqua. Aggiungere le fette di Red Delicious e cuocerle per circa un minuto, quindi toglierle dall'acqua. Lasciarle raffreddare e, una volta fredde, modellarle a forma di fiori.
Presentazione
Versare la crema in un piatto o in una ciotola. Adagiarvi sopra un uovo in camicia, cospargere con striscioline di prosciutto e cubetti di pane tostato, quindi decorare con i fiori di Red Delicious. Completare con qualche goccia di olio al prezzemolo.

Consiglio per la presentazione
Può essere servita anche in singoli bicchieri come antipasto.
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