Marlene
Marchio di qualità
Nutrienti
I nostri agricoltori
Qualità controllata
Catena del valore
Assortimento
Marlene®
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Stayman Winesap
Braeburn
Marlene® Bio
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Braeburn
GoldRush®
Pinova
Topaz
Presented by Marlene®
Giga®
RedPop®
yello®
Sapore
Ruota degli aromi
Ricette
Pairings
Il diario di viaggio culinario di Norbert
Viaggio culinario
Pairings
Scopri l'alto adige
Soundsite
Il piacere dell'assaggio
Vacanze nei masi altoatesini
Ispirazione
Norbert Niederkofler
Dorothea Wierer
Chef in Camicia
Oliver Peña Luque
Basile De Wulf
Jimmy Øien
Najat Kaanache
Sostenibilità
Contatti
de
it
en
es
piatto principale
Gratin di zucca e mele
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
difficile
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
3 mele Red Delicious
1 zucca Hokkaido
1 pezzo di zenzero grande quanto una noce
1 peperoncino
80 ml di latte
80 g di panna acida
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato (per gratinare)
Sale, pepe
Un po’ di burro per imburrare lo stampo
GRATIN DI ZUCCA E MELE CON ZENZERO, PEPERONCINO E CORIANDOLO FRESCO
Preparazione
Imburrare lo stampo per sformato.
Privare le mele del torsolo e tagliarle in semi-anelli.
Tagliare a metà la zucca, privarla dei semi e tagliarla a striscioline di ca. 3 mm. Sovrapporle nello stampo per sformato, alternando gli strati.
Grattugiare lo zenzero, tritare il peperoncino e frullarli insieme agli altri ingredienti con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio. Poi versare il composto nello stampo precedentemente riempito e cospargere con il parmigiano.
Cuocere in forno a 150 °C per 30 minuti e far gratinare per ca. 5 minuti portando al massimo il calore nella parte superiore.
Presentazione
Servire cospargendo il tutto con foglie di coriandolo fresche.
Il gratin è un contorno che si sposa benissimo con pietanze a base di selvaggina o pollame.
mostra tutte
antipasto
Zuppa di mele e barbabietola
alla ricetta
piatto principale
Lasagne alle mele
alla ricetta
Amuse Bouche
Fiore di mela Fuji compresso, vino Sherry “Oloroso” e granita
alla ricetta
Facebook
Instagram
Youtube