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piatto principale
Gratin di zucca e mele
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
difficile
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
  • 3 mele Red Delicious
  • 1 zucca Hokkaido
  • 1 pezzo di zenzero grande quanto una noce
  • 1 peperoncino
  • 80 ml di latte
  • 80 g di panna acida
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (per gratinare)
  • Sale, pepe
  • Un po’ di burro per imburrare lo stampo
GRATIN DI ZUCCA E MELE CON ZENZERO, PEPERONCINO E CORIANDOLO FRESCO
Preparazione
  • Imburrare lo stampo per sformato.
  • Privare le mele del torsolo e tagliarle in semi-anelli.
  • Tagliare a metà la zucca, privarla dei semi e tagliarla a striscioline di ca. 3 mm. Sovrapporle nello stampo per sformato, alternando gli strati.
  • Grattugiare lo zenzero, tritare il peperoncino e frullarli insieme agli altri ingredienti con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio. Poi versare il composto nello stampo precedentemente riempito e cospargere con il parmigiano.
  • Cuocere in forno a 150 °C per 30 minuti e far gratinare per ca. 5 minuti portando al massimo il calore nella parte superiore.
Presentazione
  • Servire cospargendo il tutto con foglie di coriandolo fresche.
  • Il gratin è un contorno che si sposa benissimo con pietanze a base di selvaggina o pollame.