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piatto principale
Gratin di zucca e mele
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
difficile
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
3 mele Red Delicious
1 zucca Hokkaido
1 pezzo di zenzero grande quanto una noce
1 peperoncino
80 ml di latte
80 g di panna acida
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato (per gratinare)
Sale, pepe
Un po’ di burro per imburrare lo stampo
GRATIN DI ZUCCA E MELE CON ZENZERO, PEPERONCINO E CORIANDOLO FRESCO
Preparazione
Imburrare lo stampo per sformato.
Privare le mele del torsolo e tagliarle in semi-anelli.
Tagliare a metà la zucca, privarla dei semi e tagliarla a striscioline di ca. 3 mm. Sovrapporle nello stampo per sformato, alternando gli strati.
Grattugiare lo zenzero, tritare il peperoncino e frullarli insieme agli altri ingredienti con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio. Poi versare il composto nello stampo precedentemente riempito e cospargere con il parmigiano.
Cuocere in forno a 150 °C per 30 minuti e far gratinare per ca. 5 minuti portando al massimo il calore nella parte superiore.
Presentazione
Servire cospargendo il tutto con foglie di coriandolo fresche.
Il gratin è un contorno che si sposa benissimo con pietanze a base di selvaggina o pollame.
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