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insalata / zuppa
Gazpacho con cetriolo e finocchietto
Difficoltà
difficile
Mela
Fuji
Ingredienti
4 persone
GAZPACHO
1/2 kg di pomodori maturi
100 g di meleFuji
40 g di menta
1 spicchio di aglio
10 g di zenzero
1/2 cetriolo
1 dl di olio di oliva
4 cucchiai di aceto di mele
OLIO AL FINOCCHIETTO
500 ml di olio di oliva
40 g di finocchietto fresco
10 grani di pepe bianco
6 grani di pepe nero
1 cucchiaino di sale
CETRIOLI IN AGRODOLCE
1 kg di cetrioli
1/2 tazza di zucchero
1/2 litro di aceto bianco
1/2 litro di acqua
50 g di senape in grani
1 manciata di grani di pepe
5 g di cardamomo
1 baccello di anice stellato
Sale grosso q.b.
Najat Kaanache
La chef marocchina Najat Kaanache ci dimostra come una cucina ricercata vada ben oltre i confini dei Paesi della tradizione gastronomica classica come, ad esempio, la Francia. Nel suo menù a base di mele Marlene®, infatti, si ritrovano influenze della cucina spagnola e della sua terra d’origine.
Di più sulla persona
Gazpacho con cetriolo e finocchietto
Preparazione
Gazpacho
Mettere i pomodori nel frullatore dopo averli sbollentati e pelati. Aggiungere il cetriolo pelato e tagliato a cubetti, le mele tagliate a cubetti, lo zenzero, l’aglio e la menta.
Frullare per alcuni secondi, quindi aggiungere il sale, l’aceto e l’olio, regolando le quantità se necessario.
Passare al colino cinese e versare in una zuppiera. Lasciar raffreddare per un’ora.
Olio al finocchietto
Lavare e tritare il finocchietto.
Aggiungere al finocchietto un cucchiaino di sale. Lasciar riposare per 15 minuti.
Mettere l’olio di oliva, i grani di pepe e il finocchietto scolato in un vasetto di vetro.
Cuocere il vasetto di vetro sottovuoto a una temperatura di 60 °C per 24 ore.
Filtrare e mettere da parte.
Cetrioli in agrodolce
Lavare i cetrioli, affettarli molto finemente senza pelarli e metterli in un contenitore con una manciata di sale grosso. Lasciarli riposare per almeno 2 ore.
Mettere in una casseruola 1/2 litro di acqua, 1/2 litro di aceto, 1/2 tazza di zucchero, 50 g di senape in grani, il cardamomo, l’anice e qualche grano di pepe.
Quando il liquido raggiunge il bollore, sciacquare i cetrioli dalla loro acqua di vegetazione e versarli nella casseruola, lasciandoli bollire per altri 5 minuti.
Scolare facendo attenzione a non versare il liquido della bollitura. Mettere i cetrioli in acqua fredda per arrestare la cottura. Lasciar raffreddare anche il liquido in cui sono stati bolliti i cetrioli.
Scolare i cetrioli e metterli un vasetto, coprendoli con il liquido di bollitura già raffreddato. Mettere da parte.
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