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Amuse Bouche
Mela, grano e frutti rossi
Preparazione
fino a 15 min.
Difficoltà
medio
Mela
Granny Smith
Ingredienti
4 persone
  • 40 gr semi di grano (Grano) saraceno
  • 1 Mela Granny Smith

COMPOSTA
  • 100gr frutti rossi misti
  • 50gr zucchero
  • 20ml aceto di mela

MARINATURA PER LA MELA
  • 300ml Acqua
  • 100ml Aceto di mela
  • 70gr Zucchero di canna
  • 2 Cardamomo in grani
  • 3 Ginepro in grani 
Inspiration-Norbert-Niederkofler-rund
Norbert Niederkofler
Lo chef stellato originario di Lutago in Valle Aurina fa scoprire al mondo gli straordinari aromi della sua patria natale. E per noi dà vita a piatti inconfondibili, presentandovi le mele Marlene® in una variante totalmente inedita!
Grano saraceno e mela: un grande amore! Accompagnato da una composta agrodolce di frutti rossi, questo dessert fruttato promette grandi emozioni.
Preparazione
Grano saraceno tostato
In una padella versare il grano senza alcun tipo di grasso o di liquido, farlo cucinare a secco lentamente e mescolarlo, fino ad ottenere un grano tostato ma senza farlo bruciare.
Quando sarà caldo e completamente asciutto, farlo raffreddare a temperatura ambiente in una teglia, successivamente romperlo con un batticarne, senza sfarinarlo, ma solo rompendo i semi.

Marinatura mela
Mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino, scaldare e mescolare fino a sciogliere lo zucchero.

Le mele
Tagliare le mele a cubetti di circa 3mm per lato, immergerli nella marinatura per almeno 3 ore.

Per la composta
Mescolare gli ingredienti in un pentolino, scaldarli senza far bollire, creando una composta acida. Cuocere per pochi minuti senza rompere i frutti e fino a raggiungere una consistenza quasi cremosa. Far raffreddare in un contenitore.
Presentazione
Questo è piatto di benvenuto e viene servito in un cucchiaio su del grano come da foto.