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insalata / zuppa
“Ajoblanco” di Red Delicious, sardine marinate e fiori di melo
Preparazione
fino a 60 min.
Difficoltà
medio
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
PER L’“AJOBLANCO” DI MELE
500 g di latte di mandorle
150 g di pane raffermo
100 g di succo di mela Marlene Red Delicious
100 g di olio extra vergine d’oliva “arbequina”
40 g di aceto di Sherry
Sale
PER PULIRE LE SARDINE
4 sardine grandi
Acqua
Ghiaccio
PER MARINARE LE SARDINE
4 filetti di sardina
500 g di aceto di riso
500 g di acqua
30 g di sale fino
PER SUDDIVIDERE LE SARDINE IN PORZIONI
4 filetti di sardine marinate
(preparazione indicata in precedenza)
ALTRO
Mandorle a lamelle
Crostini di pane
Aceto di Sherry
Brunoise di mele Marlene Red Delicious
Fiori di melo
Óliver Peña Luque
Oliver Peña Luque è un autentico
matador
nel panorama gastronomico spagnolo. Con ben 3 stelle Michelin al suo attivo, egli è in grado di dare vita a esperienze culinarie davvero uniche. E ha dato prova della sua bravura in un menù a base di mele Marlene®.
Di più sulla persona
“Ajoblanco” di Red Delicious, sardine marinate e fiori di melo
Preparazione
Frullare tutti gli ingredienti nel Thermomix fino a ottenere un consistenza fine e cremosa.
Passare il composto in un setaccio fine e aggiustare di sale.
Tenere al fresco fino al momento di servire.
Pulire le sardine
Pulire i filetti di sardina e lasciarli in acqua e ghiaccio per almeno un’ora.
Rimuovere la lisca della sardina presente al centro dei filetti utilizzando una pinzetta.
Conservare in frigo.
Marinare le sardine
Mettere le sardine in un contenitore ampio e farle marinare in frigorifero per circa 15 minuti.
Toglierle dal bagno di aceto e far scolare su carta da cucina.
Suddividere le sardine in porzioni
Tagliare ogni filetto di sardina in 3 pezzi, incidendo più volte la pelle con il coltello.
Tenere al fresco fino al momento di servire.
Presentazione
Distribuire i 3 filetti di sardina sul piatto.
Versare sul fondo del piatto l’“ajoblanco” di Red Delicious.
Completare distribuendo sulle sardine 3 lamelle di mandorle, 3 fiori di melo e 3 gocce di aceto di Sherry.
Infine, posizionare la brunoise di mele Marlene Red Delicious al centro del piatto.
mostra tutte
Amuse Bouche
Fiore di mela Fuji compresso, vino Sherry “Oloroso” e granita
alla ricetta
piatto principale
Spiedini di maiale iberico e mele Granny Smith in salsa teriyaki alle mele
alla ricetta
antipasto
Mela al vapore, pancetta di maiale iberico stagionata ed “escabeche” di maiale
alla ricetta
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