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insalata / zuppa
Insalata tiepida con mele Golden Delicious e cicoria
Preparazione
fino a 30 min.
Difficoltà
facile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
INSALATA
  • 4 indivie
  • 3 mele Golden Delicious
  • 1 mix di foglie di lattughino

VINAIGRETTE
  • 100 g di olio di nocciole
  • 100 g di agresto
  • 10 g di succo di limone
  • 20 g di Sirop de Liège (confettura tipica belga preparata con mele e pere)
  • 10 g di erba cipollina
  • 5 g di sale
  • 5 g di pepe
  • 1 mela Golden Delicious

SPUMA
  • 200 g di pancetta
  • 400 g di panna
  • 100 g di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 2 g di pepe

PANE
  • 250 g di pane a lievitazione naturale
  • 250 g burro
  • Sale
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Basile de Wulf
Come un vero nomade alla scoperta dell’arte enogastronomica, Basile de Wulf ha fatto tappa presso le cucine più pregiate d’Europa. Sono state proprio le esperienze acquisite durante i suoi viaggi a caratterizzare il suo stile. E per darcene un assaggio, ha creato per noi piatti esclusivi a base di mele Marlene®.
Insalata tiepida con mele Golden Delicious e cicoria, vinaigrette all’agresto e mela, mousse di pancetta artigianale, pane croccante a lievitazione naturale
Preparazione
Lavare l’insalata e l’indivia, tagliare la mela a bastoncini.

Vinaigrette
Tagliare la mela a dadini e unire tutti gli ingredienti.

Spuma
Rosolare la pancetta; quando inizia a dorarsi, aggiungere lo scalogno e il pepe.
Sfumare con il vino bianco e ridurre fino a metà. Incorporare la panna e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Filtrare e mettere in un sifone con 1 cartuccia di gas. Servire calda.

Pane
Tagliare il pane a cubetti e rosolare nel burro.
Regolare di sale.