apfelrisotto
piatto principale
Risotto alle mele
Preparazione
fino a 30 min.
Difficoltà
facile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
  • 300 g mele Golden Delicious
  • 100 g cipolle
  • olio d’oliva
  • 350 g riso (Carnaroli)
  • 500 ml fondo di verdura
  • 500 ml spumante
  • 100 g burro freddo
  • sale e pepe

 

PER LA PRESENTAZIONE

  • spicchi di mele essiccati
RISOTTO ALLE MELE
Preparazione
  • Stufare le cipolle nell’olio d’oliva. Aggiungere il riso e lasciare leggermente rosolare.
  • Irrorare con fondo di verdura caldo in modo che il riso sia coperto. Salare e pepare.
  • Sbucciare le mele e grattugiarle nel riso a metà del tempo di cottura.
  • Versare gradualmente spumante e fondo di verdura alternandoli e mescolare costantemente finché il risotto non è al dente e non assume una consistenza cremosa.
  • Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere mescolando il burro freddo. Insaporire con sale e pepe.
Presentazione
  • Distribuire il risotto sul piatto, decorare con spicchi di mele essiccati, quindi servire.

Suggerimento

  • Per ottenere gli spicchi di mele essiccati lasciare seccare nel forno a 50 gradi per 5–6 ore le mele tagliate a spicchi. Altrimenti, è anche possibile comprarle in un negozio di specialità gastronomiche.