Marlene
Marchio di qualità
Nutrienti
I nostri agricoltori
Qualità controllata
Catena del valore
Assortimento
Marlene®
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Stayman Winesap
Braeburn
Marlene® Bio
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Braeburn
GoldRush®
Pinova
Topaz
Presented by Marlene®
Giga®
RedPop®
yello®
Sapore
Ruota degli aromi
Ricette
Pairings
Il diario di viaggio culinario di Norbert
Viaggio culinario
Pairings
Scopri l'alto adige
Soundsite
Il piacere dell'assaggio
Vacanze nei masi altoatesini
Ispirazione
Norbert Niederkofler
Dorothea Wierer
Chef in Camicia
Oliver Peña Luque
Basile De Wulf
Jimmy Øien
Najat Kaanache
Sostenibilità
Contatti
de
it
en
es
piatto principale
Risotto alle mele
Guarda il video
Preparazione
fino a 30 min.
Difficoltà
facile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
300 g mele Golden Delicious
100 g cipolle
olio d’oliva
350 g riso (Carnaroli)
500 ml fondo di verdura
500 ml spumante
100 g burro freddo
sale e pepe
PER LA PRESENTAZIONE
spicchi di mele essiccati
RISOTTO ALLE MELE
Preparazione
Stufare le cipolle nell’olio d’oliva. Aggiungere il riso e lasciare leggermente rosolare.
Irrorare con fondo di verdura caldo in modo che il riso sia coperto. Salare e pepare.
Sbucciare le mele e grattugiarle nel riso a metà del tempo di cottura.
Versare gradualmente spumante e fondo di verdura alternandoli e mescolare costantemente finché il risotto non è al dente e non assume una consistenza cremosa.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere mescolando il burro freddo. Insaporire con sale e pepe.
Presentazione
Distribuire il risotto sul piatto, decorare con spicchi di mele essiccati, quindi servire.
Suggerimento
Per ottenere gli spicchi di mele essiccati lasciare seccare nel forno a 50 gradi per 5–6 ore le mele tagliate a spicchi. Altrimenti, è anche possibile comprarle in un negozio di specialità gastronomiche.
mostra tutte
dessert
Millefoglie di mele Gala caramellate, panna montata e noci
alla ricetta
antipasto
Trota di montagna al forno
alla ricetta
Amuse Bouche
Carpaccio di mele Red Delicious, aringa sottaceto, maionese alle erbe aromatiche
alla ricetta
Facebook
Instagram
Youtube