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Cheesecake alle mele
Preparazione
fino a 70 min.
Difficoltà
medio
Mela
Granny Smith
Ingredienti
PER LA BASE
2 tazze di fiocchi d’avena
2 tazze di granella di mandorle
8 datteri
3 banane
4 cucchiai di burro di arachidi
PER LA MOUSSE DELLA CHEESECAKE
2 mele Granny Smith tagliate a dadini
600 g di formaggio fresco
200 g di quark magro
200 g di zucchero di canna scuro
3 cucchiai di amido
2 uova
Un po’ di succo di limone
PER IL CRUMBLE
50 g di fiocchi d’avena fini
50 g di granella di mandorle
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di miele (eventualmente 2, se si preferisce evitare lo sciroppo d’acero)
Midollo di un baccello di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
CHEESECAKE ALLE MELE CON CRUMBLE DI FIOCCHI D’AVENA E MIRTILLI
Preparazione
Cospargere le mele con un po’ di zucchero di canna.
Tostare i fiocchi d’avena e le mandorle in forno a 170 °C finché non assumono un colorito dorato.
Frullare i datteri e le banane con un frullatore a immersione, aggiungere il composto ai fiocchi d’avena e alle mandorle tostati insieme al burro di arachidi, quindi amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata, distribuirlo in modo omogeneo e compattare un po’.
Per la mousse, lavorare tutti gli ingredienti tra loro fino a ottenere un composto liscio, poi aggiungere le mele senza il succo che si è formato.
Distribuire il tutto sulla base del dolce.
Amalgamare tra loro gli ingredienti per il crumble e distribuirlo sulla superficie della cheesecake.
Cuocere in forno a 160 °C per ca. 50 minuti e lasciare raffreddare completamente.
Servire con mirtilli freschi.
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