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Torta alle mele con noci
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Preparazione
fino a 90 min.
Difficoltà
facile
Mela
Braeburn, Golden Delicious
Ingredienti
300 g mele Golden Delicious o Braeburn
250 g burro morbido
250 g zucchero
½ limone, la scorza grattugiata
1 p.c. cannella
1 C rum
1 p. sale
4–5 uova a temperatura ambiente
250 g noci macinate
250 g farina di frumento setacciata
2 C lievito in polvere
ALTRO
burro e mandorle in scaglie per lo stampo
PER LA PRESENTAZIONE
zucchero a velo
TORTA ALLE MELE CON NOCI
Preparazione
Sbattere il burro morbido con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella, il rum e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
Sbattere le uova e unirle gradualmente mescolando.
Sbucciare le mele, grattugiarle grossolanamente e strizzarle.
Mescolare bene le noci tritate con la farina di frumento e il lievito in polvere e unire delicatamente con le mele grattugiate alla massa al burro.
Completamento
Versare l’impasto nello stampo imburrato e cosparso di scaglie di mandorle e cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora a circa 170 gradi.
Lasciare leggermente raffreddare la torta nello stampo, rovesciare su una griglia e lasciare raffreddare completamente.
Cospargere la torta di zucchero a velo e servire.
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