Marlene
Marchio di qualità
Nutrienti
I nostri agricoltori
Qualità controllata
Catena del valore
Assortimento
Marlene®
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Stayman Winesap
Braeburn
Marlene® Bio
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Braeburn
GoldRush®
Pinova
Topaz
Presented by Marlene®
Giga®
RedPop®
yello®
Sapore
Ruota degli aromi
Ricette
Pairings
Il diario di viaggio culinario di Norbert
Viaggio culinario
Pairings
Scopri l'alto adige
Soundsite
Il piacere dell'assaggio
Vacanze nei masi altoatesini
Ispirazione
Norbert Niederkofler
Dorothea Wierer
Chef in Camicia
Oliver Peña Luque
Basile De Wulf
Jimmy Øien
Najat Kaanache
Sostenibilità
Contatti
de
it
en
es
dessert
Strudel di mele
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
medio
Mela
Fuji
Ingredienti
4 bicchierini
PER LO STRATO DI MELE
3 mele Fuji tagliate a dadini
3 cucchiai di miele
½ baccello di vaniglia
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
Un po’ di scorza di limone grattugiata
PER LO STRATO DI CREMA
150 g di yogurt naturale (oppure yogurt alla vaniglia)
½ baccello di vaniglia (solo il midollo)
2 cucchiai di miele
PER IL CRUMBLE
100 g di burro freddo
100 g di zucchero di canna
150 g di farina
50 g di mandorle macinate
1 cucchiaino di cannella
Un po’ di sale
STRUDEL DI MELE AL BICCHIERE CON CRUMBLE DI CANNELLA
Preparazione
Impastare con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni.
A questo punto cuocerli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciare raffreddare.
In una padella cuocere a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciare raffreddare.
Amalgamare lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele fino a ottenere un composto liscio, poi riempire i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble.
Ultimare il bicchiere con uno strato di crumble ben croccante.
Guarnire con menta fresca e frutti di bosco e servire subito.
mostra tutte
antipasto
Ceviche di montagna
alla ricetta
piatto principale
Costine di capra alla griglia
alla ricetta
Amuse Bouche
Mela, grano e frutti rossi
alla ricetta
Facebook
Instagram
Youtube