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antipasto
Zuppa di mele e barbabietola
Difficoltà
facile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
  • 3 mele Golden Delicious sbucciate e tagliate a dadini
  • 3 tuberi di barbabietola tagliati a dadini
  • ½ cipolla tagliata finemente
  • 1 pezzo di zenzero grande quanto una noce
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale, pepe

 

PER LO YOGURT

  • 150 g di yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 50 ml di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Un po’ di succo di limone
ZUPPA DI MELE E BARBABIETOLA CON YOGURT ALLA CURCUMA
Preparazione
  • Soffriggere le mele, la barbabietola, le cipolle e lo zenzero in un po’ d’olio di oliva fino a che le cipolle saranno diventate trasparenti. Le verdure non devono scurirsi.
  • Sfumare quindi con il brodo vegetale e lasciar cuocere.
  • Frullare il tutto nel mixer e aggiungere eventualmente un po’ d’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Quindi aggiustare di sale e di pepe.
  • Per lo yogurt, sciogliere la curcuma in polvere nell’olio di semi e scaldarlo a fuoco lento finché non inizia a formarsi una schiuma, quindi sfumarlo subito con il brodo vegetale.
  • Lasciare addensare un po’ il composto fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Fare raffreddare e aggiungerlo allo yogurt.
  • Aggiustare di sale e insaporire con qualche goccia di succo di limone.
  • Versare la zuppa calda nelle tazze e aggiungere in ognuna 1 cucchiaio di yogurt alla curcuma.