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insalata / zuppa
Gazpacho con cetriolo e finocchietto
Difficoltà
difficile
Mela
Fuji
Ingredienti
4 persone
GAZPACHO
1/2 kg di pomodori maturi
100 g di meleFuji
40 g di menta
1 spicchio di aglio
10 g di zenzero
1/2 cetriolo
1 dl di olio di oliva
4 cucchiai di aceto di mele
OLIO AL FINOCCHIETTO
500 ml di olio di oliva
40 g di finocchietto fresco
10 grani di pepe bianco
6 grani di pepe nero
1 cucchiaino di sale
CETRIOLI IN AGRODOLCE
1 kg di cetrioli
1/2 tazza di zucchero
1/2 litro di aceto bianco
1/2 litro di acqua
50 g di senape in grani
1 manciata di grani di pepe
5 g di cardamomo
1 baccello di anice stellato
Sale grosso q.b.
Najat Kaanache
La chef marocchina Najat Kaanache ci dimostra come una cucina ricercata vada ben oltre i confini dei Paesi della tradizione gastronomica classica come, ad esempio, la Francia. Nel suo menù a base di mele Marlene®, infatti, si ritrovano influenze della cucina spagnola e della sua terra d’origine.
Di più sulla persona
Gazpacho con cetriolo e finocchietto
Preparazione
Gazpacho
Mettere i pomodori nel frullatore dopo averli sbollentati e pelati. Aggiungere il cetriolo pelato e tagliato a cubetti, le mele tagliate a cubetti, lo zenzero, l’aglio e la menta.
Frullare per alcuni secondi, quindi aggiungere il sale, l’aceto e l’olio, regolando le quantità se necessario.
Passare al colino cinese e versare in una zuppiera. Lasciar raffreddare per un’ora.
Olio al finocchietto
Lavare e tritare il finocchietto.
Aggiungere al finocchietto un cucchiaino di sale. Lasciar riposare per 15 minuti.
Mettere l’olio di oliva, i grani di pepe e il finocchietto scolato in un vasetto di vetro.
Cuocere il vasetto di vetro sottovuoto a una temperatura di 60 °C per 24 ore.
Filtrare e mettere da parte.
Cetrioli in agrodolce
Lavare i cetrioli, affettarli molto finemente senza pelarli e metterli in un contenitore con una manciata di sale grosso. Lasciarli riposare per almeno 2 ore.
Mettere in una casseruola 1/2 litro di acqua, 1/2 litro di aceto, 1/2 tazza di zucchero, 50 g di senape in grani, il cardamomo, l’anice e qualche grano di pepe.
Quando il liquido raggiunge il bollore, sciacquare i cetrioli dalla loro acqua di vegetazione e versarli nella casseruola, lasciandoli bollire per altri 5 minuti.
Scolare facendo attenzione a non versare il liquido della bollitura. Mettere i cetrioli in acqua fredda per arrestare la cottura. Lasciar raffreddare anche il liquido in cui sono stati bolliti i cetrioli.
Scolare i cetrioli e metterli un vasetto, coprendoli con il liquido di bollitura già raffreddato. Mettere da parte.
mostra tutte
piatto principale
Ravioli di mele ai funghi con formaggio di anacardi
alla ricetta
antipasto
Rotolo di mele con salmone affumicato e hummus di carciofi
alla ricetta
dessert
Chutney di mela Granny Smith, mele cotogne e datteri
alla ricetta
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