Marlene
Marchio di qualità
Nutrienti
I nostri agricoltori
Qualità controllata
Catena del valore
Assortimento
Marlene®
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Stayman Winesap
Braeburn
Marlene® Bio
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Braeburn
GoldRush®
Pinova
Topaz
Presented by Marlene®
Giga®
RedPop®
yello®
Sapore
Ruota degli aromi
Ricette
Pairings
Il diario di viaggio culinario di Norbert
Viaggio culinario
Pairings
Scopri l'alto adige
Soundsite
Il piacere dell'assaggio
Vacanze nei masi altoatesini
Ispirazione
Norbert Niederkofler
Dorothea Wierer
Chef in Camicia
Oliver Peña Luque
Basile De Wulf
Jimmy Øien
Najat Kaanache
Sostenibilità
Contatti
de
it
en
es
antipasto
Rotolo di mele con salmone affumicato e hummus di carciofi
Difficoltà
difficile
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
ROTOLO DI MELE CON SALMONE AFFUMICATO
150 g di salmone affumicato
250 g di mele tagliate a rondelle sottili (con un coltello o una mandolina)
CARAMELLO SALATO
120 ml di panna fresca
90 g di burro
200 g di zucchero bianco
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di sale in fiocchi
HUMMUS DI CARCIOFI
230 g di ceci lessati
8 cuori di carciofi in scatola
200 ml di acqua
1 spicchio di aglio
1,5 cucchiai di tahina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Succo di mezzo limone
Sale
Najat Kaanache
La chef marocchina Najat Kaanache ci dimostra come una cucina ricercata vada ben oltre i confini dei Paesi della tradizione gastronomica classica come, ad esempio, la Francia. Nel suo menù a base di mele Marlene®, infatti, si ritrovano influenze della cucina spagnola e della sua terra d’origine.
Di più sulla persona
Rotolo di mele con salmone affumicato e hummus di carciofi. Caramello di mele salato.
Preparazione
Rotolo di mele con salmone affumicato
Mettere da parte gli ingredienti.
Caramello salato
Mettere sul fuoco una casseruola con lo zucchero e l’acqua e cuocere a fiamma bassa fino a ottenere un caramello dorato.
Quindi, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere con attenzione la panna, il burro e i fiocchi di sale, mescolando rapidamente fino ad amalgamarli con il caramello e ottenere una salsa.
Hummus di carciofi
Versare nel recipiente del frullatore a immersione i ceci, i carciofi, la tahina, il succo del limone, l’aglio, l’olio e il sale. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, tenendo da parte il resto.
Azionare il frullatore fino a ottenere una miscela piuttosto grossolana.
Aggiungere gradualmente il resto dell’acqua continuando a frullare fino a ottenere una consistenza più o meno fine. Mettere il composto in un sac à poche.
Assemblaggio del rotolo
Spennellare le fette di mele con il caramello salato, mettere 5 fette in una pellicola trasparente, quindi sovrapporre alle fette il salmone affumicato, distribuirvi sopra l’hummus con il sac à poche e chiudere il rotolo.
mostra tutte
insalata / zuppa
Gazpacho con cetriolo e finocchietto
alla ricetta
dessert
Chutney di mela Granny Smith, mele cotogne e datteri
alla ricetta
piatto principale
Ravioli di mele ai funghi con formaggio di anacardi
alla ricetta
Facebook
Instagram
Youtube