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insalata / zuppa
Insalatina di erbette spontanee, caprino e mele
Preparazione
fino a 30 min.
Difficoltà
facile
Mela
Gala
Ingredienti
4 persone
erbette spontanee di montagna
10 gherigli di noci
2 mele Royal Gala
1,3 kg di zucchero
1 l di acqua mineralizzata al magnesio
280 ml di aceto di mele
anice
cannella
bacche di ginepro
caprino fresco
farina di pere secche
topinambur
carote
200 ml di succo di lamponi freschi
230 ml di olio di vinacciolo
ginepro in polvere
sale
Norbert Niederkofler
Lo chef stellato originario di Lutago in Valle Aurina fa scoprire al mondo gli straordinari aromi della sua patria natale. E per noi dà vita a piatti inconfondibili, presentandovi le mele Marlene® in una variante totalmente inedita!
Di più sulla persona
Le Alpi in cucina: assaporando quest’insalata preparata con mele Royal Gala marinate a freddo, erbette spontanee, caprino e un fresco dressing ai lamponi dal gusto fruttato ti sentirai come in un prato d’alta quota.
Preparazione
Mele a freddo
Dopo aver tagliato le mele a cubetti di circa 1 cm per lato, immergerle in uno sciroppo di acqua, zucchero, 200 ml di aceto di mele, anice, cannella, ginepro in bacche e conservarle in frigorifero per almeno 12 ore.
Caprino fresco
Lavorare a mano il caprino fresco, non troppo morbido, formando dei piccoli cilindri di circa 2 cm di larghezza. Ricoprirli completamente con farina di pere secche. Tenere in frigo per 14/18 ore. Tagliare il caprino in rondelle da circa 1,5 cm di spessore.
Noci tostate
Tostare le noci in forno a 180°C per circa 8 minuti.
Chips di verdure
Lavare il topinambur e le carote in acqua BWT e asciugarle tamponando con un panno assorbente. Tagliare le verdure finemente con la mandolina e friggerle in olio a 160°C fino a ottenere una doratura omogenea e croccante. Posarle su carta assorbente da frittura.
Condimento ai lamponi
Unire il succo di lamponi freschi con 80 ml di aceto di mele, sale, ginepro in polvere e l’olio di vinacciolo. Frullare il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una miscela omogenea e leggermente cremosa alla vista.
Presentazione
Irrorare le erbette in una ciotola con il condimento ai lamponi, mettere nel piatto le mele tagliate a cubetti già marinate e i gherigli di noce tostati, disporre sull’insalata sei pezzi di caprino tagliato a rondelle e rinfrescare ancora una volta con il condimento ai lamponi.
Mettere qualche fiore di ambretta viola e mostarda gialla, se disponibili, e adagiare le chips di carota e topinambur già salate.
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