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dessert
Millefoglie di mele, kefir e zabaione
Preparazione
fino a 120 min.
Difficoltà
difficile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
5 mele Golden Delicious
SALSA KEFIR
300ml kefir
130gr zucchero di canna
80ml vino moscato
CRUMBLE
140gr burro
150gr farina integrale
120gr zucchero di canna
SPUMA di ZABAIONE
80g di tuorli
20g di zucchero
60g di vino dolce
4 fogli di colla di pesce
40ml di panna fresca
Norbert Niederkofler
Lo chef stellato originario di Lutago in Valle Aurina fa scoprire al mondo gli straordinari aromi della sua patria natale. E per noi dà vita a piatti inconfondibili, presentandovi le mele Marlene® in una variante totalmente inedita!
Di più sulla persona
In questa ricetta di Norbert, una soffice spuma di zabaione, crumble croccante e le nostre mele Golden Delicious danno vita a un delizioso dessert che conquisterà il palato dei tuoi ospiti.
Preparazione
Salsa kefir
Mescolare kefir, zucchero e vino in un pentolino, portare a 50°c ed emulsionare con un frullatore.
Per il crumble
Mescolare a mano burro, zucchero e farina, lavorarlo come se fosse una pasta frolla, far riposare in frigo per mezz’ora circa, sgranare ed infornare a 160°c per circa 14 minuti.
Mille foglie
Fare un caramello con lo zucchero e il glucosio. Una volta raggiunta una colorazione ambrata scura interrompere la cottura mettendo il burro.
Una volta emulsionato il tutto, versare su una teglia con il silpat e far cristallizzare.
Una volta cristallizzato, frullare.
Pelare e tagliare la mela a fette di uno spessore di 2 cm con l’affettatrice.
Fare degli strati in una teglia con carta da forno, strato di caramello, strato di mele, fino a raggiungere un altezza di 4 cm ca.
Mettere in forno a 190° per 35 min, togliere dal forno e porre una teglia sopra, premere e rimettere altri 10 min in forno
Far raffreddare e il giorno seguente porzionare e adagiare sul crumble
Zabaione
Emulsionare i tre ingredienti, tuorlo, zucchero, vino, cuocendoli a bagnomaria. Portare ad una temperatura di 83 gradi, aggiungere la panna e la colla di pesce idratata. Dopo che la colla di pesce si é sciolta, far raffreddare a circa 15 gradi, mettere nel sifone e caricare con 2 cariche di No2.
Far riposare il sifone in frigo per circa 3 ore, e poi utilizzare.
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