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piatto principale
Cervo, mela Red Delicious e cipolla bruciata
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
medio
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
450 gr sottofiletto di cervo
2 mele Red Delicious
1 cipolla bianca
100gr pan grattato
30gr aneto, prezzemolo, timo
olio di vinacciolo q.b
sale
pepe
bouquet di erbe miste
Norbert Niederkofler
Lo chef stellato originario di Lutago in Valle Aurina fa scoprire al mondo gli straordinari aromi della sua patria natale. E per noi dà vita a piatti inconfondibili, presentandovi le mele Marlene® in una variante totalmente inedita!
Di più sulla persona
Sulla griglia, cervo ed erbette creano una simbiosi aromatica, completata dal sapore dolce e speziato della salsa di cipolla e mela bruciata.
Preparazione
Mele e cipolla
Tagliare mele e cipolla a brunoise, condirle con sale, pepe e aneto, mescolare e lasciare a riposare in frigo per 2 ore.
Stenderle in una teglia e abbrustolirle esternamente con un cannello a fiamma viva.
La carne
Pulire la carne dal grasso in eccesso, tagliarla in fette da circa 5cm, condirla con sale, olio, erbette miste e succo di una mela, far marinare per 20 minuti, girando la carne ogni 10 min.
Successivamente cucinarla sulla brace a fuoco vivo circa 1 minuto per lato, e affumicarla leggermente con qualche erbetta durante la cottura, mettendo le erbe nelle braci.
Poi far riposare la carne a 60°c per almeno 5 minuti.
Pan grattato
In una padella, versare un filo d’olio, aneto, prezzemolo e timo tritati finemente e il pan grattato, un pizzico di sale e il pepe macinato. Far tostare il tutto fino a doratura.
Presentazione
Dopo il riposo della carna, scaloppare la carne al coltello, adagiarla sul piatto e salarla, mettere il pane, la cipolla e le mele abbrustolite sulla carne.
mostra tutte
insalata / zuppa
Insalatina di erbette spontanee, caprino e mele
alla ricetta
dessert
Golden Delicious Apfelkiachl
alla ricetta
Amuse Bouche
Mela, grano e frutti rossi
alla ricetta
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