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insalata / zuppa
“Ajoblanco” di Red Delicious, sardine marinate e fiori di melo
Preparazione
fino a 60 min.
Difficoltà
medio
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
PER L’“AJOBLANCO” DI MELE
500 g di latte di mandorle
150 g di pane raffermo
100 g di succo di mela Marlene Red Delicious
100 g di olio extra vergine d’oliva “arbequina”
40 g di aceto di Sherry
Sale
PER PULIRE LE SARDINE
4 sardine grandi
Acqua
Ghiaccio
PER MARINARE LE SARDINE
4 filetti di sardina
500 g di aceto di riso
500 g di acqua
30 g di sale fino
PER SUDDIVIDERE LE SARDINE IN PORZIONI
4 filetti di sardine marinate
(preparazione indicata in precedenza)
ALTRO
Mandorle a lamelle
Crostini di pane
Aceto di Sherry
Brunoise di mele Marlene Red Delicious
Fiori di melo
Óliver Peña Luque
Oliver Peña Luque è un autentico
matador
nel panorama gastronomico spagnolo. Con ben 3 stelle Michelin al suo attivo, egli è in grado di dare vita a esperienze culinarie davvero uniche. E ha dato prova della sua bravura in un menù a base di mele Marlene®.
Di più sulla persona
“Ajoblanco” di Red Delicious, sardine marinate e fiori di melo
Preparazione
Frullare tutti gli ingredienti nel Thermomix fino a ottenere un consistenza fine e cremosa.
Passare il composto in un setaccio fine e aggiustare di sale.
Tenere al fresco fino al momento di servire.
Pulire le sardine
Pulire i filetti di sardina e lasciarli in acqua e ghiaccio per almeno un’ora.
Rimuovere la lisca della sardina presente al centro dei filetti utilizzando una pinzetta.
Conservare in frigo.
Marinare le sardine
Mettere le sardine in un contenitore ampio e farle marinare in frigorifero per circa 15 minuti.
Toglierle dal bagno di aceto e far scolare su carta da cucina.
Suddividere le sardine in porzioni
Tagliare ogni filetto di sardina in 3 pezzi, incidendo più volte la pelle con il coltello.
Tenere al fresco fino al momento di servire.
Presentazione
Distribuire i 3 filetti di sardina sul piatto.
Versare sul fondo del piatto l’“ajoblanco” di Red Delicious.
Completare distribuendo sulle sardine 3 lamelle di mandorle, 3 fiori di melo e 3 gocce di aceto di Sherry.
Infine, posizionare la brunoise di mele Marlene Red Delicious al centro del piatto.
mostra tutte
piatto principale
Spiedini di maiale iberico e mele Granny Smith in salsa teriyaki alle mele
alla ricetta
antipasto
Mela al vapore, pancetta di maiale iberico stagionata ed “escabeche” di maiale
alla ricetta
Amuse Bouche
Fiore di mela Fuji compresso, vino Sherry “Oloroso” e granita
alla ricetta
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