apfelsalat-mit-stangenellerie
antipasto
Insalata di mele
Preparazione
fino a 30 min.
Difficoltà
facile
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
  • 700 g Red Delicious
  • 400 g gambo di sedano
  • 30 g miele
  • 30 ml aceto di mela
  • 30 ml olio
  • 1 p. curry rosso
  • sale e pepe
  • 20 g cipolle

 

PER LA PRESENTAZIONE

  • 100 g noci
  • olio
  • rucola tagliata finemente
INSALATA DI MELE CON GAMBO DI SEDANO E NOCI TOSTATE
Preparazione
  • Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare i semi e tagliarle a fettine sottili.
  • Pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a striscioline.
  • Sbollentare separatamente in acqua salata le mele e il sedano e raffreddarle in acqua fredda. Scolare e far gocciolare su un telo o una carta da cucina.
  • Mixare miele, aceto di mele, olio, curry, sale e pepe finché il condimento non lega.
  • Pelare la cipolla, tagliarla a dadini piccoli e aggiungerla al condimento. Insaporire l’insalata con questo condimento e lasciare riposare un po’.
Presentazione
  • Tostare le noci in una padella con un po’ d’olio. Disporre l’insalata sui piatti, distribuirvi sopra le noci tostate e guarnire con la rucola.