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antipasto
Sgombro alla griglia, stufato di cavoli e mela
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
medio
Mela
Granny Smith
Ingredienti
4 persone
PESCE
  • 2 sgombri

SALSA
  • 400 g di frutti di mare
  • 2 l di vino bianco
  • Timo, aglio, foglie di alloro
  • 100 g di zenzero
  • 300 g di panna
  • 20 g di succo di limone

STUFATO
  • ¼ di cavolo cinese
  • ¼ di cavolo bianco
  • 200 g di crauti
  • 8 cavoletti di Bruxelles
  • 1 limone
  • 1 mela Granny Smith
chef-basile-dewulf
Basile de Wulf
Come un vero nomade alla scoperta dell’arte enogastronomica, Basile de Wulf ha fatto tappa presso le cucine più pregiate d’Europa. Sono state proprio le esperienze acquisite durante i suoi viaggi a caratterizzare il suo stile. E per darcene un assaggio, ha creato per noi piatti esclusivi a base di mele Marlene®.
Sgombro alla griglia, stufato di cavoli e mela Granny Smith, sughetto di frutti di mare e zenzero
Preparazione
Pulire lo sgombro, oliare e salare, grigliare oppure friggere in padella.

Salsa
Mettere i frutti di mare in una casseruola insieme al vino bianco, al timo, all’aglio e alle foglie di alloro.
Cuocere per 25 minuti, filtrare il brodo e ridurre con la panna e lo zenzero.
Quando la salsa ha acquisito la consistenza giusta, aggiungere il succo di limone.

Stufato
Lavare il cavolo bianco, i cavoletti di Bruxelles e il cavolo cinese.
Sbollentarli per circa 1 minuto in acqua salata. Raffreddare direttamente in acqua fredda.
In una padella, cuocere il cavolo con un po’ di burro, scorza di limone, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere i crauti.
Affettare le mele Granny Smith molto finemente e condirle con succo di limone, semi di sesamo, olio e sale.