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dessert
Golden Delicious Apfelkiachl
Preparazione
fino a 20 min.
Difficoltà
facile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
3-4 persone
  • 4 mele Golden Delicious Marlene®
  • 2 uova
  • 120 g di farina di Kamut
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr burro
  • 125 ml di latte
  • 100 g di zucchero

Opzionale
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 2 cucchiai di rum
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo a piacere
  • Cannella a piacere
Inspiration-Norbert-Niederkofler-rund
Norbert Niederkofler
Lo chef stellato originario di Lutago in Valle Aurina fa scoprire al mondo gli straordinari aromi della sua patria natale. E per noi dà vita a piatti inconfondibili, presentandovi le mele Marlene® in una variante totalmente inedita!
Preparazione
  • Mescolare la farina con il latte fino a ottenere un composto omogeneo
  • Separare gli albumi dai tuorli
  • Mettere da parte gli albumi in una ciotola
  • Aggiungere i tuorli al composto
  • Riscaldare con cura il burro
  • Aggiungere un po’ di sale al composto
  • Aggiungere lo zucchero al composto e agli albumi
  • Montare gli albumi fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa
  • Quando il burro è liquido, unirlo al composto e mescolare
  • Aggiungere gli albumi al composto e incorporarli lentamente mescolando
  • Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine di circa 1 cm di spessore
  • Passare le fettine nella pastella e friggerle in olio di semi di girasole a circa 170 °C
  • Girare le frittelle una volta, in modo che entrambi i lati assumano un colore dorato e siano cotte in modo uniforme
Presentazione
Servire le Apfelkiachl su un piatto e, se si desidera, rifinire con un po' di zucchero a velo.