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antipasto
Insalata di mele e carote crude
Preparazione
fino a 20 min.
Difficoltà
facile
Mela
Stayman Winesap, Granny Smith, Braeburn
Ingredienti
4 persone
3 mele di media grandezza Granny Smith, Braeburn o Stayman Winesap
1 limone, il succo
3 carote di media grandezza
40 g uvetta sultanina
20 g pinoli tostati nel forno o in una padella senza grasso
1 arancia, il succo
sale
pepe bianco
1 p. zucchero
2 C olio di semi di vinacciolo
PER LA SCHIUMA DI YOGHURT
125 g yogurt bianco
1 c miele
20 ml latte
20 ml succo di mela
½ limone, il succo
sale
1 p.c. pepe di Caienna
PER LA PRESENTAZIONE
100 g cicoria (indivia belga)
12 spicchi di arancia
4 rametti di cerfoglio
Crescione valeriana
INSALATA DI MELE E CAROTE CRUDE
Preparazione
Lavare le mele, sbucciarle, dividerle in quattro parti ed eliminare i semi. Grattugiarle oppure tagliarle a fettine sottili con un coltello e mescolarle subito con il succo di limone.
Lavare le carote, pulirle, grattugiarle oppure tagliarle a striscioline sottili con un coltello.
Incorporare le mele e le carote in una ciotola con l’uvetta sultanina e i pinoli tostati.
Condire con succo di arancia, sale, pepe bianco, zucchero e olio di semi di vinacciolo.
Schiuma di yogurt
Mescolare tutti gli ingredienti e formare una schiuma con un frullatore a immersione.
Presentazione
Eliminare il torso della cicoria, le foglie più esterne, lavarla, asciugarla e disporla sul piatto.
Sistemarvi sopra l’insalata e guarnire con fettine di arancia, crescione, valeriana e rametti di cerfoglio.
Guarnire tutt’intorno con la schiuma di yogurt.
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