apfel-karotten-rohkost
antipasto
Insalata di mele e carote crude
Preparazione
fino a 20 min.
Difficoltà
facile
Mela
Stayman Winesap, Granny Smith, Braeburn
Ingredienti
4 persone
  • 3 mele di media grandezza Granny Smith, Braeburn o Stayman Winesap
  • 1 limone, il succo
  • 3 carote di media grandezza
  • 40 g uvetta sultanina
  • 20 g pinoli tostati nel forno o in una padella senza grasso
  • 1 arancia, il succo
  • sale
  • pepe bianco
  • 1 p. zucchero
  • 2 C olio di semi di vinacciolo

 

PER LA SCHIUMA DI YOGHURT

  • 125 g yogurt bianco
  • 1 c miele
  • 20 ml latte
  • 20 ml succo di mela
  • ½ limone, il succo
  • sale
  • 1 p.c. pepe di Caienna

 

PER LA PRESENTAZIONE

  • 100 g cicoria (indivia belga)
  • 12 spicchi di arancia
  • 4 rametti di cerfoglio
  • Crescione valeriana

 

INSALATA DI MELE E CAROTE CRUDE
Preparazione
  • Lavare le mele, sbucciarle, dividerle in quattro parti ed eliminare i semi. Grattugiarle oppure tagliarle a fettine sottili con un coltello e mescolarle subito con il succo di limone.
  • Lavare le carote, pulirle, grattugiarle oppure tagliarle a striscioline sottili con un coltello.
  • Incorporare le mele e le carote in una ciotola con l’uvetta sultanina e i pinoli tostati.
  • Condire con succo di arancia, sale, pepe bianco, zucchero e olio di semi di vinacciolo.

Schiuma di yogurt

  • Mescolare tutti gli ingredienti e formare una schiuma con un frullatore a immersione.
Presentazione
  • Eliminare il torso della cicoria, le foglie più esterne, lavarla, asciugarla e disporla sul piatto.
  • Sistemarvi sopra l’insalata e guarnire con fettine di arancia, crescione, valeriana e rametti di cerfoglio.
  • Guarnire tutt’intorno con la schiuma di yogurt.