rotkohl-salat
insalata / zuppa
Insalata di cavolo rosso con mele Fuji e primo sale con sesamo e nocciole
Preparazione
fino a 20 min.
Difficoltà
facile
Mela
Fuji
Ingredienti
4 persone
  • 2 mele Fuji Marlene®
  • 1 cavolo rosso
  • 4 blocchi di primo sale da circa 100 g ciascuno
  • 40 g di nocciole
  • Semi di sesamo a piacere
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 4 cucchiaini di miele di acacia
  • Olio extravergine di oliva (facoltativo)
  • 
Fiori edibili freschi o secchi per decorare
Insalata di cavolo rosso con mele Fuji e primo sale
con sesamo e nocciole
Preparazione
Rimuovere le foglie esterne del cavolo rosso, tagliarlo a metà e affettarlo sottilmente con una mandolina. Con un coppapasta di circa 5 cm di diametro, ricavare dei dischi di primo sale e passarli nei 
semi di sesamo. Sbriciolare il resto.
Tagliare a metà le mele Fuji, affettarle a spicchi, rimuovere il torsolo e i semi, quindi tagliarle a 
fette sottili. Spennellare le fette di mela con succo di limone per evitarne l'ossidazione.
Composizione dell'insalata: disporre il cavolo rosso in una ciotola o su un piatto da insalata. Posizionare il primo 
sale al centro, aggiungere le fette di mela, le nocciole e il primo sale sbriciolato. 
Mescolare lo yogurt greco con il miele e versare la salsa sull'insalata.
Presentazione
Decorare con fiori edibili freschi o secchi. Prima di servire, aggiungere un filo d'olio d'oliva.