Marlene
Marchio di qualità
Nutrienti
I nostri agricoltori
Qualità controllata
Catena del valore
Assortimento
Marlene®
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Stayman Winesap
Braeburn
Marlene® Bio
Gala
Golden Delicious
Granny Smith
Fuji
Red Delicious
Braeburn
GoldRush®
Pinova
Topaz
Presented by Marlene®
Giga®
RedPop®
yello®
Sapore
Ruota degli aromi
Ricette
Pairings
Il diario di viaggio culinario di Norbert
Viaggio culinario
Pairings
Scopri l'alto adige
Soundsite
Il piacere dell'assaggio
Vacanze nei masi altoatesini
Ispirazione
Norbert Niederkofler
Dorothea Wierer
Chef in Camicia
Oliver Peña Luque
Basile De Wulf
Jimmy Øien
Najat Kaanache
Sostenibilità
Contatti
de
it
en
es
dessert
Tatin di porro e mela Golden Delicious con caramello al miso
Preparazione
fino a 90 min.
Difficoltà
difficile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
1 mela Golden Delicious Marlene®
Pasta brisée
1 porro
30 g di burro + 10 g per il crumble
1 cucchiaio di miso bianco
2 cucchiai di succo di mela
30 g di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiai di ricotta di bufala
Polvere di barbabietola rossa per decorare
Tatin di porro e mela Golden Delicious con caramello al miso
Preparazione
Preparazione del caramello al burro e miso:
Sciogliere 30 g di burro con il miso bianco in una padella. Aggiungere il succo di mela e un po' d'acqua per sciogliere completamente il miso.
Preparazione del porro e della mela:
Tagliare il porro a rondelle da circa 1 cm di spessore. Affettare la mela Golden Delicious e utilizzare un levatorsoli per ricavare dei piccoli cilindri. Aggiungere il porro e la mela nella padella con il caramello al burro e miso, facendoli rosolare per qualche minuto.
Composizione della tarte tatin:
Disporre il porro e la mela con il lato dorato rivolto verso il basso in uno stampo per tartellette. Irrorare con il resto del caramello e coprire con la pasta brisée. Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Preparazione del crumble al burro e miso:
Nel frattempo, sbriciolare i 10 g di burro con le mani insieme ai 30 g di farina e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto sbriciolato. Distribuire il crumble su una piccola teglia da forno e cuocere finché non diventa dorato, facendo attenzione a non farlo bruciare.
Presentazione
Sformare con cautela la tarte tatin su un piatto. Mettere il crumble accanto alla tarte e aggiungere la ricotta di bufala, modellandola a piacere con due cucchiai.
Decorazione e presentazione:
spolverizzare con polvere di barbabietola per aggiungere una nota di colore e una leggera nota terrosa al piatto.
Nota:
questa tarte tatin offre una combinazione interessante di sapori: la dolcezza della mela Golden Delicious si unisce al gusto unico del porro e del miso, mentre il crumble dona una piacevole croccantezza e la ricotta di bufala aggiunge una nota cremosa. La polvere di barbabietola completa il piatto con un tocco di colore.
mostra tutte
antipasto
Insalata di mele e carote crude
alla ricetta
antipasto
Crispy rice con tartare di tonno, mandorle tostate e mela granny smith
alla ricetta
antipasto
Gazpacho con tataki di manzo
alla ricetta
Facebook
Instagram
Youtube