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antipasto
Zuppa di crema alle mele
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
facile
Mela
Stayman Winesap, Braeburn
Ingredienti
4 persone
500 g di mele Braeburn o Stayman Winesap
½ cipolla
50 g burro
200 ml pinot bianco
300 ml acqua
10 rametti di timo
200 ml panna
sale
pepe appena macinato
ZUPPA DI CREMA ALLE MELE CON TIMO E PINOT BIANCO
Preparazione
Pelare le cipolle e tagliarle a dadini.
Sbucciare le mele, togliere i semi e tagliarle a dadini piccoli.
Far appassire le cipolle nel burro. Aggiungere i dadini di mela e continuare la cottura. Sfumare con il pinot bianco.
Irrorare le cipolle e le mele con acqua, far bollire brevemente, quindi far cuocere brevemente a fuoco lento per circa 20 minuti.
Staccare le foglie di timo dal gambo e aggiungerle alla zuppa insieme alla panna.
Ridurre a una purea con il frullatore a immersione e filtrare, se necessario.
Insaporire con sale e pepe.
Presentazione
Versare la zuppa in piatti fondi e guarnire con un po’ di timo.
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dessert
Chutney di mela Granny Smith, mele cotogne e datteri
alla ricetta
Amuse Bouche
Fiore di mela Fuji compresso, vino Sherry “Oloroso” e granita
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Granita di mela e menta
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