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Il diario di viaggio culinario di Norbert
Unitevi allo chef tre stelle Norbert Niederkofler nel suo viaggio culinario unico attraverso
l'Alto Adige. Da mastro macellaio a pasticcere, da sommelier del vino ad affinatore di
formaggi, nei prossimi mesi scoprirà gli abbinamenti più gustosi con la varietà di mele
Marlene® insieme a esperti dei più svariati settori.
Diario
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Inverno
Patissier
Alessio Billeci
Alessio Billeci, patissier dell'Atelier Moessmer, si ispira ai dolci ricordi della sua infanzia. La sua passione per l'arte culinaria nasce dal desiderio di trasmettere emozioni attraverso squisite composizioni di sapori. Nel suo lavoro unisce tradizione e innovazione, esprimendo il suo amore per la pasticceria in modi sempre nuovi.
Red Delicious x Lindenhonig
La Red Delicious è la mela preferita di Alessio. Ha un'intensa dolcezza, freschezza e succosità fin dal primo morso. L'abbinamento preferito da Alessio è la Red Delicious con il miele di tiglio, che conferisce alla mela una piacevole nota speziata e floreale. Questa combinazione può essere gustata cruda o sotto forma di mela cotta.
Fuji x Karamell
In questo abbinamento, Alessio presenta la combinazione perfetta per la Fuji di Marlene®: il caramello, le cui note ricche e dolci si armonizzano meravigliosamente con la dolcezza leggermente aspra della mela. Da gustare da sola o come ingrediente di una deliziosa tarte tatin.
Golden Delicious x Buchweizenkekse
Come abbinare meravigliosamente le Golden Delicious? Con l'entusiasmante ricetta dei biscotti di grano saraceno Golden Delicious di Alessio. In questa creazione, le note erbacee della mela sono sapientemente arrotondate dal forte sapore di nocciola del grano saraceno.
Royal Gala x Haselnüsse
L'osservazione degli alberi dell'ampio parco dell'Atelier Moessmer ha ispirato il prossimo abbinamento di Alessio: Royal Gala e nocciola. La dolcezza e l'acidità della mela e l'oleosità della nocciola creano un'affascinante combinazione di sapori che si completano perfettamente anche in termini di colore. Basta servire il muesli con yogurt o latte, aggiungere Royal Gala grattugiata e nocciole tritate come guarnizione e rifinire con un pizzico di sale.
Granny Smith x Zimt-Basilikum
In questo abbinamento, Alessio attinge a un bene culturale e montano dell'Alto Adige: il pregiato basilico cannella. I suoi sapori aspri completano in modo particolarmente riuscito il sapore aspro caratteristico della Granny Smith. Una delizia per il palato e per gli occhi, poiché il colore bianco brillante della mela e il viola intenso della pianta creano un vero e proprio colpo d'occhio.
La mela preferita di Alessio
La Red Delicious ha immediatamente catturato l'attenzione di Alessio con il suo colore rosso intenso. Ma non è stato solo l'aspetto a colpire il pasticcere: anche l'intensa dolcezza e la succosità fanno di questa mela la sua preferita.
Ispirato da dolci ricordi
Una vera festa per gli occhi. Il pasticcere Alessio Billeci immerge sapientemente le Fuji di Marlene® nel caramello per ottenere la perfetta combinazione di freschezza e dolcezza. Se volete scoprire creazioni ancora più gustose, seguiteci sui social media.
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