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Un'esperienza indimenticabile
Un viaggio culinario con Marlene
®
Nella primavera del 2024 abbiamo invitato tutti i fan di Marlene
®
a condividere con noi le loro ricette più creative. Tra tutte le proposte ricevute, una giuria d'eccezione ha scelto cinque vincitrici, che hanno potuto vivere un viaggio culinario unico in Alto Adige. Il momento più atteso? La cena di gala: insieme al celebre chef tristellato Norbert Niederkofler, le vincitrici hanno trasformato le loro ricette in un indimenticabile menù di cinque portate. Un finale perfetto per un viaggio all'insegna del gusto.
Antipasto
Ellen Maria Dijkman
Ellen apre le danze nel quintetto delle nostre vincitrici, proponendo un antipasto davvero raffinato: sgombro affumicato con Granny Smith.
A volte, le idee più semplici sono anche le migliori. Nei Paesi Bassi, lo sgombro è molto amato, ed è così che Ellen ha avuto un’intuizione tanto semplice quanto geniale per un antipasto: perché non abbinarlo alla croccantezza di una mela Granny Smith? Il risultato è una delizia che conquista al primo assaggio.
Le mele Marlene® hanno per Ellen un grande valore affettivo, legato soprattutto alla sua infanzia. Nel piccolo villaggio olandese dove vivevano i suoi nonni, la famiglia possedeva alcuni frutteti pieni di meli, che erano il punto di ritrovo di tutta la famiglia, dove ci si riuniva per raccogliere i frutti e trascorrere insieme momenti indimenticabili.
Ricetta
Preparazione
fino a 20 min.
Difficoltà
medio
Mela
Granny Smith
Sgombro affumicato con Granny Smith
Ingredienti
4 persone
Ingredienti
1 mela Granny Smith Marlene®
1 filetto di sgombro affumicato
1 cucchiaio di maionese
2 cucchiaini di succo di limone
1/2 cucchiaino di rafano
1/2 scalogno
Aneto fresco
Pepe
Sale
Ricetta
Sgombro affumicato con Granny Smith
Preparazione
Tagliare lo sgombro affumicato in piccoli pezzi o a striscioline. Per la crema, mescolare il succo di limone, il rafano, lo scalogno tritato, la maionese e metà della mela Granny Smith tagliata a cubetti. Amalgamare bene il tutto e aggiustare di sale e pepe.
Presentazione
Versare la crema di sgombro in una ciotola. Decorare con una decorazione "Mimosa" di cubetti di mela Granny Smith e aneto fresco.
Piatto principale
Bao al vapore con manzo speziato e mela Gala grigliata glassata al miele
alla ricetta
Dessert
Tatin di porro e mela Golden Delicious con caramello al miso
alla ricetta
Insalata
Insalata di cavolo rosso con mele Fuji e primo sale con sesamo e nocciole
alla ricetta
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